依法行政与从严治党齐步走————舞阳办事处机关一支部深入开展第四期“支部主题党日+”活动(图)

时间:2017-04-12 14:33:00来源:舞阳办事处

 

 

      45,天空下起绵绵小雨,但舞阳办事处机关一支部党员们的热情不减,大家准时来到会议室,参加“第四期支部主题党日+”活动。 

   会议按照“八事联动”要求,一是参会党员干部职工现场缴纳了党费;二是重温了入党誓词;三是诵读了《党章》部分章节;四是开展了集中学习,支委成员冯军、向清华分别领学了《关于恩施市“支部主题党日”活动专项巡查的情况通报》、《总书记两会声音》、《习近平总书记关于依法治国的重要论述传达》及《向前进、苏勇同志在恩施市党政考察团赴湘渝黔考察活动座谈会上的讲话》。曾军同志作为党政考察团成员,与大家交流了考察体会。梁涛、刘远明、汪光银、杨伟等同志就本次学习内容进行了讨论发言;五是开展了组织生活,进行了4月先锋指数评定,刘伟同志以《信仰人之灵魂》讲了党课;六是开展了民主议事活动,大家就机关办公楼厕所改造及一支部党小组分组进行了讨论,并形成决定;七是开展了民主监督活动,支部组织委员凌安琪通报4月年党费收缴情况;八是举办了特色实践活动,由湖北联信律师事务所主任、办事处法律顾问鲁诚律师讲授《湖北省行政问责办法》。 

   舞阳办事处机关一支部主题党日活动紧紧围绕“强化党员身份意识,凝心聚力服务发展”的主题,特别是鲁诚律师以生动的事例对《湖北省行政问责办法》中明确的26种行政不作为、乱作为、慢作为情形作出详细讲解,内容丰富、旁征博引、深入浅出,对在场党员干部履职尽责,严格依法行政给予很多启示。大家纷纷表示,通过支部主题党日的活动和专家授课,更能体会全面从严治党、依法行政的重要性,会继续深入践行“两学一做”要求,不断提升自己以学促做,以做践学。