恩施市50余名后备干部江城“练兵”(图)

时间:2017-06-06 08:52:00来源:不详

      
                                             开班仪式。

  6月1日,恩施市、利川市联合举办的后备干部培训班在中南民族大学正式开班,来自两市的96名后备干部和中青年干部参加为期一个月的脱产培训。

  恩施市委常委、组织部长易善翔出席开班仪式并讲话。他将自己2015年8月参加中南民大培训班的学习心得与全体学员进行了交流探讨。并要求全体学员要珍惜机遇,潜心静修,沉下身来学习,静下心来思考;要珍惜友谊,共同进步,两地学员要积极交流探讨,营造一个比学赶帮的学习氛围;要珍惜青春,担当使命,从点滴做起,从细节改起,学成而归,担当恩施发展重任,齐做宣传恩施的代言人。

  据了解,本次培训由恩施市、利川市首次联合举办。来自省委党校、中南民大的教授们将根据中青年后备干部特点,结合全国、全省的经济社会发展形势,围绕“四个全面”战略布局和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、基层党建和社会治理、供给侧结构性改革、领导干部的礼仪修养、互联网+等内容开展培训。

  据悉,此次公开选拔的50余名科级后备干部,将通过集中轮训,然后再选派到精准扶贫、招商引资、信访维稳、重点工程建设“四个一线”等方式进行跟踪培养,为加强乡镇、市直单位领导班子建设,做好人才储备。(张正宿 刘静 向东方)