恩施市2018年大学生村官素质提升培训班开班

时间:2018-01-10 17:44:00来源:调研科

培训会现场

市委常委、组织部长易善翔出席开班仪式并讲话   

 

         1月10日,恩施市2018年大学生村官素质提升培训班在恩施市委党校如期开班,全市在岗的99名大学生村官参训。市委常委、组织部长易善翔出席开班仪式并讲话。

  易善翔勉励大学生村官要坚定理想信念,要求大家常学常思习近平总书记的七年大队知青岁月经历,摒弃“屈才论”、“无用论”等思想,耐得住寂寞、忍得了孤独,扎根基层,一步一个脚印,丰满羽翼,做出实绩,立志把大学生村官队伍打造成一支知农村、懂农业、爱农民的“三农”工作队伍。

  易善翔要求,作为新时代的大学生村官,要进一步加强十九大、党和国家一系列方针政策、群众工作本领学习;要学会团结共事、合作共事,与干部群众打成一片;要带头干事创业,做干部的表率、创业的带头人;要严守规矩,遵纪守法;村官之间要加强沟通交流,相互学习,分享成功,自觉维护大学生村官集体荣誉。

  据悉,此次培训为期3天,培训结合大学生村官的特点和岗位需求,精心选课,邀请专家对十九大精神、精准扶贫工作、党风廉政建设、“三农”政策、基层组织建设、项目申报、基层治理等内容进行专题授课,通过现场教学、讨论交流、联谊会、现场观摩等方式,确保学深悟透、学之能用。(杨腾钦 谭晓峰 杨兴凤)