王兰英到联系点访民情办实事

时间:2014-03-23 10:42:34来源:不详

   “基层群众欢迎什么样的好干部,需要什么样的好政策?基层干部需要坚持什么样的好作风……”3月22日,市委常委、组织部长王兰英带领市委组织部机关党员干部,来到联系点白杨坪镇白杨坪村开展党的群众路线教育实践活动,广泛征求意见和建议,切实为群众解难题、谋利益。
    当天,王兰英与部机关干部分组走访20多户科技示范户、特困户、农村老党员,了解基层群众生产生活方面的困难和问题,实地督导白杨坪镇党的群众路线教育实践活动开展情况。在白杨坪村,王兰英主持召开座谈会,听取白杨坪镇关于开展党的群众路线教育实践活动的工作汇报。据介绍,白杨坪镇自活动开展以来,高度重视,周密部署,认真组织干部“夜学”活动,推行群众“夜会”模式,把解决问题贯穿于教育实践活动的全过程,围绕前期调研和意见征求情况,确立14个紧要项目,力争破解部分村组“上学难、就医难、饮水难、出行难、就业难、安居难”等与群众密切相关的问题,真正做到让群众满意。
    座谈会上,王兰英与部机关党员干部同白杨坪村组干部和群众代表进行面对面的交流,了解基层群众的所求、所需、所盼,并结合党的群众路线教育实践活动,针对部门职能岗位谈问题、找不足、深反思,征求和吸纳基层干部群众对全市组织工作的意见和建议。
    “必须要加强法律、政策和产业知识学习培训,否则村干部服务水平跟不上形势需求”、“村干部待遇偏低、年龄结构偏大,存在青黄不接的现象”、“农村党员老龄化严重,优秀年轻党员发展难,模范带头作用发挥难”、“组织生活不能松散,必须要严格执行”、“群众就要看得见、摸得着的实惠,目前水、电、路的匮乏影响群众生活生产”、我们需要乐于走基层、接地气、办实事的好干部”……座谈中,与会代表就基础设施建设、村级干部队伍培育、农村党员结构优化等问题踊跃发言,直言不讳的发问挑刺,为下步工作建言献策。
    在认真听取情况汇报和代表发言后,王兰英指出,白杨坪镇高度重视、精心组织,在开展党的群众路线教育实践活动中,规定动作扎实有效、自选动作特色鲜明,遵循了边学边查边改的原则,取得了一定实效。
    王兰英要求,在下一步工作中,市委组织部和白杨坪镇要认真分析、合理吸纳基层干部群众的意见、建议,切实解决事关群众切身利益的实际问题;要紧紧围绕市委书记向前进同志提出的“学习教育要有深度,征求意见要有广度,面对批评要有风度,整改落实要有力度,服务群众要有热度”要求,创新学习方式,强化学习实效,认真做好意见征求、梳理、分析工作,切实达到边学边改、边查边改、立行立改的活动要求,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。
    当天,市委组织部还与白杨坪村就该村白沙铺组至把东峡组7.5公里公路维修、倒吊子组安全饮水工程等帮扶事宜进行了对接。