市委组织部走访社区听民意

时间:2014-03-29 10:41:05来源:不详

 3月28日,市委组织部机关党员干部来到民族路社区开展党的群众路线教育实践活动。
   “韩奶奶是72岁的老党员,女儿眼睛高度近视,平时就靠每月500元的退休金维持生活,日子过得非常艰难”,听取了民族路社区干部对韩在培等5户困难家庭的情况介绍后,组织部党员干部挨家挨户串门,详细了解他们的生活境况,同他们拉家常、交心谈心,嘱托社区干部多关心他们的日常生活,尽力为他们争取低保等优惠政策。组织部机关也将与“在职党员进社区做好人办好事”活动结合,建立对联系点的长期关怀帮扶机制,让党组织的温暖进社区、进小区、进网格、进楼栋、进居民家里。
    走访结束后,市委组织部邀请小渡船街道办事处党委组织委员,胜利街、大观园、机场路等社区书记、民族路社区“两委”班子成员,部分党员、居民代表面对面座谈。大家畅所欲言,为党的群众路线教育实践活动、基层组织建设及干部选用培育等工作提出意见建议。市委组织部党员干部耐心聆听,就代表提出的问题现场交流、沟通和答复。
    据悉,此次走访座谈活动共征求意见、建议35条,市委组织部将建立问题台账,拿出整改方案,逐一解决