中共恩施市委组织部2015年度部门决算信息公开

时间:2016-11-01 15:14:00来源:办公室

中共恩施市委组织部2015年度部门决算信息公开

第一部分:单位概况

一、单位职责

1.在市委领导下,负责管理全市的组织工作,研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,负责各类新经济组织中党组织设置和活动方式的研究;负责规划和指导全市党员教育、党员管理和党员发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究。

2.办理州委管理的干部的报批手续;负责市委管理的干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责市委委托管理的干部的管理工作;负责市直副科级以上干部的备案审查;负责全市干部队伍建设的宏观管理工作;承担部分干部的调配、交流及军转干部的安置事宜;负责垂直部门管理为主的单位领导班子成员的协管业务。

3.研究制定全市干部队伍建设的路线、方针、政策,承担培养选拔青年干部、妇女干部、非党干部和少数民族干部的工作。

4.研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制订组织、干部工作的具体政策和制度。

5.负责全市组织工作和干部工作的检查监督,及时向市委、州委组织部反映重要情况,提出建议。

6.负责全市干部教育工作。制订干部教育政策、规划;负责落实上级组织部门下达我市的干部培训计划;负责组织市委管理干部的培训、中青年干部培训等;指导、协调、检查全市的干部教育工作;研究探索全市干部教育、培训的内容和方式方法。

7.协调全市人才及人才队伍建设的相关工作;参与专业技术拔尖人才的选拔和管理工作;协同有关部门做好科技副市长的管理服务工作。

8.研究加强乡镇、市直机关领导干部的监督工作;负责对全市选拔任用干部的检查监督工作。

9.对各乡镇党委和市直各系统工委进行组工业务指导。

10.完成上级组织部门和市委交办的其他事项。

二、机构设置

市委组织部现有办公室、公务员管理科、干部科、组织科、干部监督科、干部教育科、调研科、组织员办公室8个内设机构,隶属管理干部培训中心、党员电化教育中心、市直机关老干部休养所3个事业单位。

三、人员构成

市委组织部共有在编在岗人员23人,其中,行政编制15人、参公编制4人、事业编制2人、工勤编制2人;聘用人员1人,机编40号文件类型人员1人。

第二部分:2015年度部门决算公开报表(金额:万元)

1、收入支出决算总表(公开01表)

 

2、收入决算表(公开02表)

 

3、支出决算表(公开03表)

 

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

 

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

 

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

 

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

 

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

 

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

 

第三部分:2015年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2015年财政收入482.15万元,支出424.15万元,财政结转结余58万元。

2、收入决算情况说明

2015年全部来自财政拨款收入。

3、支出决算情况说明

一般公共服务支出386.29万元,社会保障支出7.81万元,医疗卫生支出12.68万元,住房保障支出17.36万元。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

2015年财政收入482.15万元,支出424.15万元,财政结转结余58万元。

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)总体情况。

一般公共预算财政拨款支出482.15万元

(2)支出结构情况。

其中,一般公共服务支出444.3万元、社会保障就业支出7.81万元、医疗卫生支出12.68万元、住房保障支出17.36万元。

(3)支出具体用途情况。

行政运行196.46万元、一般行政管理事务125.13万元、其他组织事务113.7万元、其他共产党事务支出9万元、未归口管理的行政单位离退休7.81万元、医疗保障支出12.68万元、住房公积金17.36万元。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出情况,其中工资福利支出182.76万元、商品服务支出13.71万元、对个人和家庭补助支出37.86万元。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费支出16.01万元。其中,公务用车运行维护费12.25万元、接待费支出3.76万元。较2014年都同比下降。

8、政府性基金预算财政拨款支出情况

无此类支出。

第四部分:其他重要事项情况说明

1、机关运行经费情况说明

一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费开支13.71万元。

2、政府采购支出情况说明

政府采购均按采购标准和程序严格执行。

3、国有资产占有情况说明

2015年,单位共有公务车辆4台。

4、预算绩效管理工作开展情况

严格按照预算绩效管理要求开展工作

5、本单位涉及的民生支出相关情况。

社会保障就业支出7.81万元、医疗卫生支出12.68万元、住房保障支出17.36万元。

6、其他事项说明

第五部分:专业名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省(市、县)级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(三)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

(五)医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。