一堂触及灵魂的党课

时间:2018-06-04 17:46:00来源:调研科

在鄂西特委旧址面向党旗宣誓

 

  "当时是什么毅力让她宁愿放弃自己的生命,宁愿与襁褓中的女儿生死相隔,也不愿向反动派低头,是信仰,是初心。"6月4日下午,在鄂西特委旧址门前,讲解员讲述着革命烈士何功伟、刘慧馨为党的事业英勇就义的历史事迹,来自恩施市委组织部的20余名党员干部正聚精会神地聆听。
  为进一步坚定党员干部理想信念,恩施市委组织部以第六期支部主题党日活动为载体,组织党员干部深入革命教育基地,开展理想信念教育和党风廉政教育。
  "在那种情形下,我会怎样选择",办公室干部邓佳陷入了沉思,眼睛泛起了泪花。
  先烈的故事引人深思,谆谆的话语润人心扉。党课一直持续了近1个小时,听众意犹未尽。
  "这是一堂触及思想灵魂与精神洗礼的主题党课,我们要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命",干部科干部刘静学有所悟。
  "感觉非常震撼,我们现在的工作环境与何功伟他们那个年代有天壤之别,如果我们还不提振精神,努力工作,我们就对不起革命前辈的牺牲",办公室干部罗荣辉听完党课后主动发言,表示要以实际行动缅怀革命先烈。
  "当下的我们就是要做好恩施人,讲好恩施话,办好恩施事"。组织部党支部书记罗晖勉励机关全体党员做新时代的好组工,坚守自己的精神家园,共同坚守组工干部勤廉奉献的职业操守,以实际行动争做一名合格的党员干部,撑起民族傲岸的脊梁。(李慧玲)