市领导精准调度沙地乡脱贫攻坚工作

时间:2018-07-04 18:01:00来源:调研科

调度会现场

 

  7月4日,市委常委、组织部长、沙地乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长易善翔在柳池村调度全乡脱贫攻坚工作,强调要切实围绕“五基”精准调度、科学调度,逐个击破脱贫攻坚难点。
  会前,沙地乡脱贫攻坚指挥部全体成员及乡直有关部门、十个村(居)委会“尖刀班”实地参观了柳池村水电路网基础设施建设、低山蔬菜和小水果产业发展、“三统一”基础资料完善、村党支部与“尖刀班”有效运转、村规民约基层治理服务等情况。
  会上,各村(居)委会“尖刀班”逐个谈感受、谈差距,乡前线脱贫指挥部“五基”督导组负责人分别就参观发现的问题提建议、提方案,并为柳池村的个性问题和全乡的共性问题把脉问诊、及时安排部署下一步工作。
  易善翔强调,要进一步提振精气神,脱贫攻坚工作,开弓没有回头箭,要背负责任与压力前行,不拔“穷根”终不还;要进一步吃透村情,在抓实“四个反复”的过程中摸清“五基”家底,不仅能够对答如流,更要分类施策、因地施策;要进一步吃透精准脱贫政策,指挥部全体成员要改进工作作风,不能把“硬骨头”直接交给村里,凡是上级新要求、新精神都要先领会,制定可行性方案再下发,避免操作不规范、进度不统一;要进一步增强执行力,州、市、乡安排的工作任务要迅速研究部署,“五基”督导小组要及时做好指导,全体干部要增强事业心,讲大局、克难点,“尖刀班”充当矛头、村“两委”紧握矛柄,两者融为一体,共同向贫穷宣战。
  恩施经济开发区管委会工委委员、副主任、沙地乡脱贫攻坚前线指挥部副指挥长曹云参加会议并对近期调度工作进行了安排部署。(杨腾钦 袁举武)