易善翔在全市村级集体经济发展推进会上的讲话

时间:2016-07-26 12:41:00来源:组织科

  在全市村级集体经济发展推进会上的讲话

  市委常委、组织部长易善翔

  (2016年7月)

 

  经市委、市政府同意,今天召开全市村级集体经济发展工作会议,主要任务是进一步统一思想认识,明确目标任务,落实政策措施,以改革创新精神推动全市村级集体经济发展壮大。刚才,白果乡等3个乡镇办作了交流发言,从不同的侧面介绍了他们的经验,值得大家认真学习借鉴;市经管局等4个工作专班的牵头单位也作了工作安排,进一步细化实化了工作措施。大家的发言都很好,我完全同意。下面,我就村级集体经济发展工作讲三点意见。

  一、统一认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感

  第一,发展村级集体经济是精准扶贫的硬性指标。“十三五”是全面建成小康社会决胜阶段,精准扶贫是各级党委、政府最紧迫、最艰巨的任务。村级集体经济的发展与一个地方的贫富状况紧密相连,村集体经济越是薄弱的村,往往贫困人口相对也更多,打好精准扶贫攻坚战,必须壮大村级集体经济。省委、省政府《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》,明确将贫困村集体经济收入达到5万元以上作为贫困村整村脱贫的重要指标,这就意味着村级集体经济收入成为了精准扶贫工作的硬指标,集体经济收入不达标,也就完不成整村脱贫的任务。州委组织部提出了“729”工程,明确将全州729个重点贫困村全部纳入村级集体经济发展工作计划,把发展村级集体经济列为各级党委、政府履职尽责的硬任务。恩施市共有145个重点贫困村,其中102个重点贫困村集体经济收入在5万元以下,占重点贫困村总数的70.3%,其中还有空壳村50个。到2019年底,重点贫困村要实现全部“摘帽”,时间紧迫、任务艰巨。根据全市精准扶贫工作的整体安排,全市村级集体经济发展实施“4222”推进计划,具体目标是:2016年实现40%以上的村,即需2016年脱贫的58个贫困村集体经济收入达到5万元,2017年、2018年、2019年分别以20%的速度推进,当年脱贫的建档立卡贫困村全部纳入当年集体经济发展计划。

  第二,发展村级集体经济是基层党建的现实需要。经济基础决定上层建筑,“基础不牢,地动山摇”。发展集体经济是巩固基层组织建设的重要物质基础。“上面千条线,下面一根针”,基层组织不仅要联系服务群众,还要推动经济发展、维护社会稳定,方方面面的工作都需要基层组织去做,要做好这些工作就必须要有一定的经济基础。由于村级集体经济薄弱,一些村召开党员大会、村民代表会,都组织不起来。要想改善基础设施、提升服务水平,增强村级组织对群众的凝聚力和向心力,要求我们必须大力发展村级集体经济。村集体经济有实力、服务群众就有了手段,能为群众多办一些实事,就容易组织和发动群众,干群关系也容易融洽,村级基层组织作为战斗堡垒就更加稳固。从这方面来讲,发展壮大村级集体经济不单纯是一个经济问题,更是一个关系党在农村执政基础和执政地位的政治问题。

  第三,发展村级集体经济是推进农村改革发展的根本要求。以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,是农村基本经营制度,是党的农村政策的基石。在这一体制内,“分”是“统”的基础,“统”是“分”的保障,单纯强调“分”的作用,而忽视“统”的功能,只能解决温饱问题,要想实现共同富裕,就必须大力发展集体经济,优化和完善“统”的服务功能。从全市总的情况看,村级集体经济普遍比较薄弱,“统”的功能不强,已成为影响和制约农村经济发展、农民增收致富的重要因素。当前农村正在发生新的变革,发展现代农业、推进规模经营不可逆转,迫切要求开展多元化、多层次、多形式的农业社会化服务,这既为发展村级集体经济提出了新的要求,也为增强村级集体经济组织服务功能开辟了广阔的空间。发展村级集体经济,是现阶段农村生产力发展对生产关系变革提出的必然要求,是完善和发展统一经营的迫切需要。应对农业农村发展的新形势新任务,加快改善民生,促进农民增收致富,必须要发展壮大村级集体经济。

  第四,发展村级集体经济是破解“三农”问题的重要举措。推进城乡统筹发展,是全面建成小康社会的关键所在。发展壮大村级集体经济是发展县域经济的重要举措。如果全市172个村集体经济纯收入都能达到5万元以上,势必形成一个新的增长极,这对全市经济社会发展是一个不可估量的贡献。发展村级集体经济要消除认识误区:一是过时论,认为当前的政策是鼓励发展民营经济,再提发展村级集体经济是走回头路。二是无用论,认为只要农民富裕了,有没有村级集体经济无关紧要。三是错过论,认为集体的土地和山林承包后,没有预留发展村级集体经济的资源和空间,现在想发展也发展不起来。四是失败论,认为过去发展村级集体经济大多数村办企业是垮了,现在搞会重蹈覆辙。这些看法,用长远的眼光和发展的观点看,都是消极的,是具有片面性的。从总体上看,全市村级集体经济发展存在的主要问题是:一是发展不平衡,全年收入过5万元的不多,仅有62个,占36%;二是水平不高,像八峰村那样的村级集体经济我市还没有;三是氛围不浓,政策措施还不配套,发展村级集体经济的积极性不高。当前,全市发展村级集体经济的有利条件和积极因素的叠加优势明显:一是市委、市政府领导重视,财政加大了输血投入。二是区位优势,地处州城,生产要素聚集效应相对较好。三是行政村规模大,具备发展的广阔空间。四是产业基础比较扎实,专业合作社等经济组织蓬勃发展。五是农民收入持续增加,迫切希望发展村级集体经济,渴望村级组织增加公共产品和公共服务的供给。因此,我们一定要看清形势、把握机遇,坚定发展壮大村级集体经济的信心和决心。

  二、因地制宜,不断提高村级集体经济发展水平

  第一,要立足长远发展,大力推进基层组织建设。群众富不富,关键看支部。发展村级集体经济,村级组织的作用不可替代。发展村级集体经济,关键要实行村党组织、村民自治组织、村集体经济组织“三位一体”的组织构架,通过整合村级组织资源,更为有效地发展壮大村级集体经济。在构建“三位一体”组织构架中,要把组建村集体经济组织放在突出位置来抓,对有集体经济收入但没有集体经济组织的,要积极引导,提高组织化程度,依法成立集体经济组织;对没有集体经济收入的,要积极探索,因村制宜确立集体经济发展项目,及时组建集体经济组织。要抓住村级组织带头人队伍建设这个重点,按照守信念、讲奉献、有本领、重品行、懂经营、善管理的要求,着力培养一批高素质的“领头雁”。要在全市广泛开展以“引导机关事业单位工作人员到村任职、引导外出务工人员回乡创业,推荐村干部担任集体经济组织负责人、推荐集体经济组织负责人担任村干部”为主要内容的“双引双推”活动。要把有经济发展能力的干部选派到村任“第一书记”。还要及时掌握一批有创业技能和资本、有回乡创业或担任村干部意向的外出务工经商党员,择优作为村党组织后备干部人选,为农村“两委”班子储备优秀人才。要加强对农村干部和农村集体经济组织经营管理人员的教育培训,促使他们解放思想、更新观念、创新思维,增长市场经济知识、提升经营管理水平、提高领导科学发展的能力。要大力开展“把致富能人培养成党员,把党员培养成致富能手”的“双培”活动,增强党员致富带富能力。要逐步建立健全农村干部的激励保障机制,充分调动农村干部推进村级集体经济发展的主动性和积极性。

  第二,要结合自身实际,探索有效发展模式。根据我市实际,要重点推广四种模式,形成地方特色,产生集聚效应。一是资产经营增收。通过盘活集体留存资金,采取联营、入股等方式联合创办或投资参股经济实体,实现集体资本经营收益。如舞阳坝的耿家坪村利用补偿资金修建综合楼出租,每年可以获得集体经济收入190万元。我们不提倡村级组织直接经商办企业、办公司,主要是考虑村级组织对市场经济的把握能力普遍不高,这样承担的风险很大。有条件的村可以建园区、建厂房、建市场、建仓储设施,采取出租或入股的形式来发展集体经济,降低投资风险。二是资源开发增收。依法合理开发利用村域内土地、森林、水面、矿产、旅游等资源,发展现代设施农业、林下经济、乡村旅游等产业,通过对外承包租赁、自主经营、折价入股分红等方式获得集体收益。可以利用国家土地平整、农业综合开发等项目,积极推进土地流转改革,在充分体现群众意愿的基础上,村级组织适当掌控集体土地资源,通过盘活土地壮大集体经济收入。如白杨坪麂子渡村引入旅游开发项目,利用集体土地、林地资源参股,预计集体经济年收入可以超过10万元。有些资源是天然的,有些资源是人为可以创造的,比如农家乐、旅游、休闲观光等,怎么发现、怎么开发、怎么利用,需要村级组织去动脑子、去想法子,再好的资源不去开发、不去利用,只能是守着“金山”讨饭吃。三是实施项目增收。通过利用好精准扶贫政策,建设自来水厂、建设光伏发电站等项目,村级组织通过管理、经营获得集体经济收益。如白果乡龙潭坝村通过建设、管理村级水厂,每年可以获得18万元的收入;市政府拟安排2000万元用于光伏发电项目建设,各乡镇先选一个村作为试点建设。四是开展服务增收。依托特色产业发展,村级组织领办专业合作社,既为农民提供后勤保障服务,又为集体创造收入。如屯堡乡马者村,利用茶叶基地建设和茶厂经营,村集体每年可以收入20万元以上;白果乡的瓦场坝村,组织瓜蒌种植大户成立专业合作社,发展特色蔬菜产业,今年集体经济预计可收入8万元。各地还可结合实际,创造更多的发展模式,总之凡是符合科学发展观要求、遵循市场经济规则、有利于集体增收的一切办法和措施,都可以大胆地探索和实践。对无资金、无资产、无资源的“三无”村,如何发展集体经济,要重点研究、重点探索。

  第三,要规范运作机制,健全完善法人治理结构。各经济组织在法定的规范内有序运行,是社会主义市场经济的基本要求。目前各地村级集体经济组织普遍不健全,导致集体资产产权归属不明晰、资产安全完整难以保障。要立足长远发展,积极推进市场化运作,着力改变农村集体经济粗放型、零散型、有经济收入无经济组织的发展现状,依法依章成立集体经济组织,完善法人治理结构。规范的管理可以取得长足的发展,不能因为成立集体经济组织后要缴纳各种税费,牺牲了眼前的小利益,而影响成立集体经济组织的积极性。要着眼于生产要素的集聚和资源的合理配置,采取兼并、转让、租赁等措施,积极引导、鼓励和支持农村不同经济主体的产权交易,促进形成一批规模较大、经济实力较强的集体经济组织。要按照“归属清晰、权责明确、利益共享、保护严格、流转规范、监管有力”的要求,积极推进集体产权制度改革,将实行共同共有产权制度的传统集体经济组织,改造成为实行按份共有产权制度的新型集体经济组织,使其成为自主经营、独立核算、自负盈亏的市场竞争主体。通过产权制度创新,实现“资产变股权、农民变股东”,维护农民利益,促进集体经济发展。要坚持村企财务分开,完善财务管理制度,防止增加新的村级债务。

  第四,要遵循发展规律,确保健康扎实推进。发展壮大农村集体经济,既要突出发展这个第一要务,又要体现以人为本这个核心,还要落实全面、协调、可持续的基本要求。一是要严防盲目上马。必须遵循市场经济规律和农村客观实际,充分发挥市场配置资源的基础性作用,以市场为导向,以效益为中心,防止头脑发热,不顾客观条件,盲目铺摊子、上项目。要深入分析自身比较优势,找准切合地方实际的发展路子,能搞什么项目就搞什么项目,能上多大项目就上多大项目,不要相互攀比、不要跟风而上、不要急于求成,可以从一些投资小、见效快、风险低的项目做起,逐步积累资金和经验。二是要严防短期行为。要立足当前,着眼长远,在合理开发利用自然资源中保护生态环境,不搞竭泽而渔、一锤子买卖,不搞高耗能高污染项目,不以牺牲环境为代价换取一时的发展和眼前的利益,努力实现永续发展。坚决不能再出现过去为了一时发展把资源用尽、把资产卖光的现象,要为永续发展留足空间。三是要严防新增债务。沉重的村级债务已经成为农村发展的制约因素。以前发展农村集体经济“办工厂、上项目、找贷款”,结果大多数村办企业垮了,给集体背上了沉重的债务,我们必须吸取这个教训,不要重蹈覆辙,不能老债未还又添新债,形成恶性循环。

  三、加强领导,切实把发展壮大集体经济的各项任务落到实处

  第一,明确责任主体。动员千遍不如问责一遍,近日,中央出台了《中国共产党问责条例》,明确了对党的领导干部问责的7种情形。村级集体经济是基层党建的重要内容,也属问责范围。要问责必须先明责。各乡镇办党委、政府负全面领导责任,是发展集体经济的一线指挥部,要按照全市村级集体经济发展总体方案,制定集体经济发展的任务进度表,明确完成任务的时间节点,实行挂图作战和销号管理。要在辖区内选树一批村级集体经济发展示范标杆,充分发挥他们的示范、辐射作用,以点带面推动工作开展。各乡镇长和组织委员要负主要领导责任。乡镇长要把村级集体经济发展拿在手上亲自抓,要和当前的精准扶贫工作紧密结合、统筹推进;组织委员要当好参谋助手,协助乡镇长具体抓好落实。市直工作专班负专项重要领导责任。专班牵头单位要负总责,统筹协调其他责任单位,全力推进专班工作,做到每年有工作计划,每月有进度督办;要积极协调、指导、督办各乡镇办、村抓好具体工作落实。

  第二,形成工作合力。全市要按照“市级统筹、乡镇领导、村级自主、部门支持”的总要求,合力推进全市村级集体经济发展。市委、市政府成立了村级集体经济发展工作领导小组,各乡镇办要成立相应的领导机构,明确专人负责;各市直部门要主动配合乡镇办做好项目申报、土地审批、规划设计、实地探勘、工程建设等相关工作,确保项目尽早落地;要加大宣传力度,注重总结推广先进典型经验,营造良好发展环境。村级组织要充分发挥自治和自我发展功能,主动作为,配合做好相关工作,全力推进村级集体经济发展。

  第三,建立工作机制。要建立考评机制,市村级集体经济发展工作领导小组要定期组织检查考核,及时掌握全市村级集体经济发展的进展情况。市委组织部、市扶贫办要分别将村级集体经济发展工作纳入基层党建工作和精准扶贫工作的考核内容。乡(镇、办事处)要把发展村级集体经济作为村干部年度工作考核的重要内容和绩效奖励的重要依据,激发村干部的工作热情。要建立监督机制,充分发挥村务监督委员会的作用,对村级集体资产的运营情况进行监督管理,严格落实村务公开。要进一步健全村级组织民主决策程序,深入推行村级重大事务“四议两公开”工作制度,保障党员群众的知情权、参与权和监督权。要建立结对帮扶机制,市直单位要为结对帮扶的贫困村发展集体经济出点子、找项目、给支持,帮助村级组织发展集体经济。要建立腐败风险防控机制,对集体经济项目要经过认真细致的调查研究和科学评估,发展集体经济项目、处置集体“三资”必须经过村民大会或村民代表大会审议,乡镇办党委、政府决定。要进一步规范村级财务管理,严格落实村级财务年度审查和村干部离任审计,坚决防止群众身边的腐败。

  同志们,村级集体经济发展工作,是一项系统性、长期性的工作,需要我们不断适应新形势,谋划新思路,采取新对策。我相信,在市委、市政府的坚强领导下,在同志们的共同努力下,全市集体经济发展一定会有全新的突破。